タコとグレープフルーツのサラダ仕立て
コレステロールが気になる方に
[効能]
疲労回復、コレステロール低下
材料/2人分
そうめん
1束
刺身用タコ
100g
グレープフルーツ
100g
A 玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ3
お酢
大さじ2
塩
小さじ1/3杯
ローズマリー
少々
ブラックペッパー
ひとつまみ
飾りミントの葉
少々
作り方
- グレープフルーツは皮をむき実を半分にカットする。
- 玉ねぎ、ローズマリーはみじん切りにする。
- 材料Aをボウルに入れよくかき混ぜる。
- そうめんは半分に折ってから茹で、茹で上がったそうめんを氷水で冷やし、しっかり水気を取る。
- お皿にそうめん、タコ、グレープフルーツを盛り付け、ミントのはを飾る。
- Aのドレッシングをかけていただく。