Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/somen/www/www/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 825
干し椎茸とキャベツの海鮮焼きそば | 島原手延そうめん - 日本の伝統を食す | 南島原市公式

南島原手延そうめん

薬膳そうめんレシピ

干し椎茸とキャベツの海鮮焼きそば

干し椎茸とキャベツの海鮮焼きそば

高血圧、生殖機能の回復に

[効能]
骨粗鬆症、ガン予防

材料/2人分

そうめん

3束

A 干し椎茸

6枚

   海老

6尾

   キャベツ

1/4個

   ニラ

20g

ごま油

小さじ1

ネギ油

小さじ2

オイスターソース

小さじ2

少々

作り方

  1. 硬めに茹でたそうめんのお湯を切り、ネギ油をまぶしておく。
  2. フライパンにごま油を入れ、食べやすい大きさに切ったAの材料を炒める。
  3. 2に1のそうめんを入れ、オイスターソース、塩を入れて軽く炒める。
  4. 器に盛り付けて完成。