Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/somen/www/www/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 825
黒胡麻とトマトの香味和え | 島原手延そうめん - 日本の伝統を食す | 南島原市公式

南島原手延そうめん

薬膳そうめんレシピ

黒胡麻とトマトの香味和え

黒胡麻とトマトの香味和え

エイジングによるトラブルの改善に

[効能]
抗酸化力アップ・美肌

材料/2人分

そうめん

2束

すり黒胡麻

大さじ3杯

トマト

中サイズ1個

しその葉

5枚

めんつゆ

大さじ3杯

作り方

  1. トマトは皮ごと一口サイズに切り、しその葉は千切りにする。
  2. ボウルに1と黒胡麻、めんつゆを入れて軽く和える。
  3. 茹で上がったそうめんを氷水で冷やし、しっかり水気を取る。
  4. そうめんをボウルに入れて、他の材料とよく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付けて完成。

その他のそうめんレシピ